КГК продолжает работу андроповскими методами

Рейдовые проверки Комитета госконтроля выявили массовые нарушения трудовой дисциплины в медучреждениях Гомельской области. Факты нарушений зафиксированы в Гомельской центральной городской поликлинике (ГЦГП) и ее филиалах № 2, № 6, № 9, поликлиниках Ветковской, Жлобинской и Калинковичской райбольниц, филиале № 3 Мозырской центральной городской поликлиники, поликлинике Гомельского отделения Белорусской железной дороги.

В числе нарушений — массовые опоздания к началу приема больных, отсутствие на рабочих местах, размещение на информационных стендах недостоверной информации о времени и месте осуществления врачами приема пациентов.

Материалы проверок направлены в управление здравоохранения Гомельского облисполкома, в Гомельское отделение БЖД для рассмотрения и принятия мер.

Как сообщалось ранее, согласно требованию главы КГК Зенона Ломатя опаздывающих на работу чиновников теперь будут наказывать вплоть до увольнения. Подобное заявление последовало после проверок, проведенных 25 и 26 ноября сотрудниками КГК в некоторых госучреждениях Минска и Минской области. По их итогам выяснилось, что на работу опоздали около 400 человек. Немало нарушений трудовой дисциплины было выявлено, в частности, в министерствах экономики, юстиции, Государственном комитете по имуществу, ряде районных администраций. А "лидерами", по информации Ломатя, оказались министерства спорта и туризма, образования и иностранных дел, где на работу опоздал каждый шестой сотрудник.

09:52 15/12/2008




Loading...


загружаются комментарии