Миссия МВФ начинает 2-ой раунд переговоров с властями Беларуси о стабкредите

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) проведёт с 15 по 19 декабря 2008 года второй этап переговоров с властями Беларуси. Они будут касаться выдачи нашей стране кредита stand-by на 2 млрд долларов.

Первый этап переговоров о выдаче кредита миссия МВФ провёл с 27 октября по 22 ноября. Сейчас, как и в первом раунде переговоров, миссию возглавляет постоянный представитель МВФ в России Невен Матес. Основной кадровый состав миссии также не изменился.

Беларусь обратилась в МВФ за стабкредитом в середине октября 2008 года. Официальный Минск объяснял это необходимостью создать "подушку" безопасности для сдерживания последствий мирового финансового кризиса на экономику и финансовую систему страны.

Меж тем, МВФ связывает выдачу стабкредита с выполнением властями Беларуси ряда рекомендаций, направленных на стабилизацию платёжного баланса и бюджета. В частности, как сообщает "Интерфакс", МВФ рекомендует провести в краткие сроки девальвацию белорусского рубля на 10-20% и снизить расходы бюджета на рост зарплаты.

13:10 15/12/2008




Loading...


загружаются комментарии