Делегация Совета ЕС встретилась с властями и оппозицией

Договоренность о продолжении диалога между Беларусью и ЕС достигнута в ходе рабочего визита в Минск 16 декабря делегации Генерального секретариата Совета Евросоюза во главе с начальником политического отдела Хельгой Шмид. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Беларуси.

Во время состоявшихся встреч представителей Генерального секретариата Совета ЕС с заместителем главы Администрации Президента Республики Беларусь Натальей Петкевич и заместителем министра иностранных дел Валерием Воронецким стороны обсудили состояние и перспективы отношений между Беларусью и Европейским союзом.
Кроме того, техническая миссия Совета Евросоюза во главе с начальником политического отдела генерального секретариата Совета ЕС Хельгой Шмид 16 декабря встретилась с представителями белорусской оппозиции и гражданского общества. Об этом БелаПАН сообщил один из участников встречи, председатель Объединенной Гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько.

По его словам, во встрече участвовали заместитель оргкомитета движения "За Свободу" Виктор Корнеенко, правозащитники Алесь Беляцкий и Олег Гулак, а также главные редакторы газет "Народная воля" Иосиф Середич и "Наша ніва" Андрей Скурко. На встрече также присутствовала посол Франции в Беларуси Мирей Мюссо.

Сообщить подробности А.Лебедько отказался, ссылаясь на договоренности между сторонами "не раскрывать содержание встречи". "Но комментируя ее, могу сказать, что стакан, скорее, наполовину полон, чем пуст. В целом, есть удовлетворенность, — отметил А.Лебедько. — Конечно, хотелось бы, чтобы процесс перемен в Беларуси шел гораздо быстрее, чем он идет".

Лидер ОГП также сообщил, что в ходе встречи была озвучена позиция демократической оппозиции по поводу диалога между Беларусью и Евросоюзом. "Мы изложили наши предложения по повестке дня, дали оценку нынешней ситуации в Беларуси. Сделали акцент на том, что мы делаем сейчас сами, что намерены делать, а также на том, что делают власти. А подробности содержания того, что обсуждается с властью и что обсуждали мы, пока оставляем за кадром", — сказал А.Лебедько.

 

17:19 16/12/2008




Loading...


загружаются комментарии