В Минске задержаны пятеро активистов оргкомитета "Молодой Беларуси"

В Минске задержаны пятеро активистов оргкомитета по созданию движения "Молодая Беларусь". Об этом сообщил корреспонденту БелаПАН по телефону один из задержанных, лидер оргкомитета Артур Финькевич.

А.Финькевич, Алесь Степаненко, Валерий Сакович, Сергей Костыленко и Олег Керольяны были задержаны в студенческом городке БГУ, во внутреннем дворе университета.

Активисты "Молодой Беларуси" раздавали студентам листовки с информацией о пропавших белорусских политиках. В листовках также напоминалось, что 16-го числа каждого месяца в Беларуси проводится акция солидарности с семьями пропавших.

"Нас задерживали люди в штатском, которые вели себя по-хамски, вырывали из рук активистов и студентов листовки, провоцировали нас на драку. После задержания людьми в штатском к месту распространения листовок подъехал начальник Московского РУВД Минска, который и отдал приказ доставить нас в это РУВД. Сейчас мы находимся в милиции", — сообщил А.Финькевич.

Эти действия милиции очередной раз "показывают настоящее лицо так называемой либерализации", считает Финькевич. "Понятно, что никакой либерализации ожидать не стоит. Настоящие намерения белорусского режима абсолютно очевидны — власти боятся молодежи, боятся правды о пропавших белорусских политиках, и свою политику замалчивания правды будут проводить любыми методами", — сказал А.Финькевич.

При этом А.Финькевич не знает, что инкриминируют задержанным.

 

17:22 16/12/2008




Loading...


загружаются комментарии