«Музыка» до потери сознания

Молодежная активистка Кристина Шатикова, избитая в Могилеве на концерте группы «Заточка», сегодня собирается идти в милицию подавать заявление на организаторов концерта. Причиной этого, по словам Кристины, является тот факт, что организаторы мало того что не обеспечили во время проведения концерта профессиональную охрану, так ещё и распространяют клеветнические слухи.

«Сегодня я была в наркологическом отделении и получила справку, что не являюсь ни алкоголиком, ни тем более наркоманкой, — сообщила Кристина. — Не могу сказать, что я являюсь “антифа” — не люблю ярлыки. Но ещё больше я не люблю фашизм и его последователей. Хочу уточнить, что клуб, в котором это произошло, не несёт никакой ответственности: он просто сдал помещение организатору мероприятия Виталию Шуму».

Напомним, что Кристина Шатикова была избита 13 декабря на концерте. По ее словам, со сцены она предложила могилевской группе «Заточка» опровергнуть слухи о том, что они поддерживают фашистские идеи, и песня, пропагандирующая фашизм, которую они исполнили, всего лишь ошибка. «На что я получила совершенно невежливый, но исчерпывающий ответ, — рассказала Кристина Шатикова. — В конце я сказала, что мне стыдно за то, что я знаю этих людей, и сошла со сцены. Затем Шум взял микрофон и начал поливать грязью и матом тех, кто называет себя антифашистами. Я просто очень не люблю хамство и мат. И забрала у него микрофон. После чего ко мне подбежала "охрана", и кто-то из них ударил меня в лицо. Кулак попал в бровь, и я отключилась. Дальнейшего я не помню, так как в сознание пришла уже в больнице».

По словам Кристины Шатиковой, она не видит причин объяснять ее избиение «какими-то мифическими политзаказами». «Да, конечно, многие считают, что свое мнение нужно высказывать молча, на своей кухне с выключенным светом. Я считаю по-другому и поступаю по-другому. И если мне покажут закон, где сказано, что за это людей можно избивать, то я не буду писать заявление».

 

10:05 17/12/2008




Loading...


загружаются комментарии