Неожиданный поворот в деле о взрыве 4 июля

Ряду сотрудников ООО «Владпродимпорт» изменили меру пресечения – они освобождены из-под стражи

Неожиданный поворот в деле о взрыве 4 июля

- Моим подзащитным изменена мера пресечения. Они отпущены из-под стражи под подписку о невыезде сообщил агентству «Интерфакс-Запад» адвокат Дмитрий Горячко, который защищает интересы нескольких сотрудников данной компании.

Напомним, в ночь с 3 на 4 июля в Минске на проспекте Победителей, где шли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Независимости Беларуси, взорвалось самодельное взрывное устройство, пострадали более 50 человек, более 40 были доставлены в больницы Минска и Витебска.

Одно из взрывных самодельных устройств, найденное за несколько часов до взрыва в Минске, было упаковано в коробку из-под сока «Садочок». В августе рамках расследования дела о взрыве были задержаны более 10 сотрудников компании «Владпродимпорт», занимающейся импортом продовольствия, в том числе соков «Садочок».

В ходе предварительного разбирательства в рамках расследования уголовного дела о взрыве в Минске было установлено, что «партия сока, которую ищет следствие, была сбыта по "серым" схемам, через лжепредпринимательские структуры». Ряду руководителей и сотрудников предприятия «Владпродимпорт» было предъявлено обвинение по уголовной статье, предусматривающей ответственность за неуплату налогов.

Задержанные сотрудники компании с августа текущего года находились в спецприемнике-распределителе ГУВД Мингорисполкома в Минске, затем были перевезены в СИЗО Жодино.

Подозреваемых во взрыве на 3 июля до сих пор нет.

10:29 17/12/2008




Loading...


загружаются комментарии