ПКБ может поменять название


Партия коммунистов Белорусская может в будущем году поменять название. Цель такого шага - постараться избавиться от "испорченного" названия, которое очень негативно воспринимает особенно молодое поколение белорусов.

По словам одного из лидеров ПКБ Валерия Ухналёва, инициатива изменения партийного названия пошла не от руководства, а от рядовых членов. Во время выборов в Палату представителей они активно общались с избирателями и, по-видимому, почувствовали негативное отношение к коммунизму части граждан.
Валерий Ухналёв сказал «Еврорадио», что люди присылаю разные варианты нового названия: "Люди предлагают разные варианты. Например, уйти от слова "коммунистическая", сделать, например, "социалистическую рабочую партию". Или сделать что-то нейтральное - "левая партия" или что-то подобное".
Ухналёв отмечает, что разговор идёт не только про смене названия, но и стратегии, тактики. Но идеология, программа и левая социальная направленность партии меняться не будет. Всё решится на съезде ПКБ в марте 2009-го.

 

13:37 17/12/2008




Loading...


загружаются комментарии