КГК наехал на Леонида Крупца


Комитет государственного контроля высказал недовольство тем, как в Минской области выполняется Директива президента об экономии и бережливости.

Так, с января по октябрь задание по увеличению использования местных видов топлива и вторичных энергоресурсов в Минской области выполнено только на 13,2% от годового задания. Кроме того, контролеры выявили массовые факты бесхозяйственности и преступной деятельности.

В частности, в ПРУП «Зеленоборское» взятая в аренду в сентябре 2007 года дорогостоящая импортная линия по производству пелет не эксплуатируется. При этом с января по октябрь за линию заплачены десятки тысяч евро арендной платы.

В КУП «Клецкое ЖКХ» больше года не было введено в эксплуатацию закупленное за счет областного бюджета оборудование стоимостью 1,2 млрд рублей. По сообщению КГК, на отопительный котел были предоставлены подложные документы с завышенными технико-экономическими характеристиками, за счет чего стоимость оборудования подскочила на 141 млн рублей.

В ряде хозяйств под открытым небом лежат и растворяются под дождем тонны минеральных удобрений. В 23 сельхозорганизациях после года эксплуатации не работают газогенераторы стоимостью 881,2 млн рублей, приобретенные в 2006 году из средств инновационного фонда Минэнерго, местных бюджетов и хозяйств.

Генеральный директор КУП «Минскоблдорстрой», несмотря на убытки предприятия, приобрел за его счет двухкомнатную квартиру стоимостью 550 млн рублей (1 кв. метр - 3384 доллара. При этом аналогичные квартиры, проданные в этом доме в тот же период, стоили на 1 тыс. долларов за квадратный метр дешевле). «Более 10 месяцев в квартире никто не был прописан и не проживал, а предприятие оплачивало ее содержание. Одновременно на балансе «Минскоблдорстроя» числилась трехкомнатная квартира, занимаемая бывшим гендиректором, уволенным два года назад», - сообщил КГК.

Материалы проверки Комитет госконтроля передал в правоохранительные органы для дачи им правовой оценки.

 

13:43 17/12/2008




Loading...


загружаются комментарии