Движение «За Свободу» зарегистрировали

Сегодня Министерство юстиции Беларуси передало официальное свидетельство о регистрации «Движения «За Свабоду» его заявителям.

Решение о создании общественной организации было принято 23 октября этого года в Могилеве на установочной конференции при участии более 70 человек из разных регионов Беларуси. Конференция утвердила устав и сформировала органы правления объединения. Председателем выбран Александр Милинкевич. Его заместителями стали Виктор Корнеенко и Юрий Губоревич.

Движение зарегистрировали только с четвертой попытки. В августе Верховный суд Беларуси не удовлетворил жалобу на решение Министерства юстиции об отказе в регистрации правозащитного просветительного общественного объединения (ППОО) «Движение «За Свабоду». Министерство анализировало выступления и публичные заявления Александра Милинкевича и других представителей движения и пришло к выводу, что действительные цели создания и деятельности объединения не соответствуют заявленным в уставе.

Тогда эти претензии Министерства юстиции суд отклонил. Решение об отказе в удовлетворении жалобы основывалось на том, что человек, который подал юридический адрес, неправильно оформил документы на подачу организации юрадреса.

 

17:16 17/12/2008




Loading...


загружаются комментарии