Гомельские предприниматели готовятся к акции протеста

Как сообщает агентство БелаПАН, гомельские предприниматели намерены провести в областном центре акции протеста, если власти не продлят для ИП льготный режим ввоза товаров.

Напомним, 1 января прекращается действие пункта 3 указа президента № 285 "О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности", в соответствии с которым ИП — плательщики единого налога могут не предоставлять документы на ввезенный ими товар из России и уплачивают ввозной НДС в фиксированной сумме.

О решении торгующих на рынках и выставках-продажах Гомеля БелаПАН сообщил председатель совета предпринимателей рынка "Центральный" Александр Рубченя. По его словам, 17 декабря на рынке прошло стихийное собрание предпринимателей, в котором приняли участие более 100 человек. Они обсудили итоги проведения акции "Марш предпринимателей" в Минске 15 декабря. Гомельские предприниматели отметили хорошую организацию проведения шествия, но остались недовольны тем, что на митинге на площади Банлагор не дали возможности выступить и высказать мнение представителям регионов.

"Предприниматели, обсудив сегодня свои проблемы, решили, что, если власть не примет никаких мер до Нового года о продлении льготного режима ввоза товаров из России, мы делегируем своих представителей в Минск на очередную акцию протеста и поддержим такие акции в Гомеле. Проведем их в формате митинга или пикета", – отметил А.Рубченя. По его словам, предприниматели Гомеля уверены, что необходимо расширить требования к властям по проблемам малого бизнеса. "Люди хотят потребовать вернуть на рынки наемных работников и прекратить массовые проверки различных органов, которые проводятся практически каждый день", — сообщил А.Рубченя.

Председатель совета предпринимателей высказал мнение, что лидерам предпринимательских структур нужно консолидироваться, принимать совместные решения, а также "немного унять амбиции". "На митинге на улице Бангалор лидеры предпринимательских структур приняли две резолюции, что ввело в заблуждение многих предпринимателей. Все-таки лидерам необходимо было собраться до митинга и заранее договориться, а не спорить потом принародно на сцене", — считает А.Рубченя.

12:46 18/12/2008




Loading...


загружаются комментарии