Один из основателей ЕГУ ушел с поста первого проректора вуза

Европейский гуманитарный университет (Вильнюс) 17 декабря объявил об уходе с поста первого проректора профессора Владимира Дунаева. Как сообщает пресс-служба ЕГУ, решение принято ректором вуза Анатолием Михайловым, Управляющим советом университета, а также общим собранием его совладельцев "в целях обновления руководства ЕГУ".

"В связи с утверждением Управляющим советом Стратегического плана на 2008—2013 годы и рекомендацией обновить руководство университета профессору В.Дунаеву было предложено покинуть свой пост по соглашению сторон", — заявил Михайлов. По его словам, несмотря на "неблагоприятный поворот событий", университет всегда будет признателен ему за значительный вклад в становление и развитие вуза.

Как отметил глава Управляющего совета Пер Ункель, необходимо "быть уверенным, что руководство университета будет принимать эффективные меры для решения тех многочисленных проблем, которые стоят перед ЕГУ как перед белорусским университетом в стране ЕС. "Модель администрации, которая могла бы работать в Беларуси, перестала соответствовать потребностям сегодняшней ситуации", — отметио он.

ЕГУ предложил В.Дунаеву серию компенсаций, в том числе годовую зарплату, выходное пособие, медицинское страхование, взнос в пенсионный фонд, содействие в организации зарубежной стажировки, а также финансовую поддержку консультирования по вопросам трудоустройства.

Профессор В.Дунаев был уволен и в соответствии с законодательством ему выплачивается компенсация заработной платы за оставшуюся часть контракта до марта 2011 года.

В.Дунаев — один из основателей ЕГУ. Университет был закрыт белорусскими властями в Минске в 2004 году. С 2005 года вуз работает в Вильнюсе.


 

15:20 18/12/2008




Loading...


загружаются комментарии