Группа женщин инициирует создание общественной комиссии по пересмотру уголовных и гражданских дел

Группа женщин, чьи родные, близкие, а также они сами пострадали от ошибок белорусской судебной системы, просит инициировать создание Общественной комиссии по пересмотру уголовных и гражданских дел. Соответствующее письмо будет направлено президенту А. Лукашенко, председателю палаты представителей Национального собрания РБ В. Андрейченко, председателю Совета Республики Б. Батуре.

Как рассказала юрист Тамара Сергей, сегодня никто не застрахован от судебных ошибок: «Народная мудрость гласит: «От сумы и тюрьмы не зарекайся». При той коррумпированности чиновников, с которой многие сталкивались и о чем говорят на самом высоком уровне, никто не может быть застрахован от того, что ему понадобится  помощь независимой общественной комиссии по пересмотру уголовных и гражданских дел, - отмечает юрист. - В Великобритании, например, общественная комиссия по пересмотру уголовных дел действует с 1997 года».
Женщины, потерпевшие от особо тяжких преступлений, несогласных с решениями по своим гражданским делам и уголовным делам своих близких, предлагают белорусским гражданам присоединиться к коллективному обращению
18:39 18/12/2008




Loading...


загружаются комментарии