Гродненские чиновники выдумали ЧП, чтобы списать бюджетные деньги

За нарушение порядка использования бюджетных средств прокуратурой Гродненской области наложено административное взыскание на заместителя председателя Гродненского районного исполнительного комитета.

Как сообщили "Мы" в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в феврале - марте 2008 года по указанию данного должностного лица были составлены и им же подписаны фиктивные акт обследования и протокол заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме о якобы имевших место в января этого года разрушениях, связанных со штормовым ветром, 37 строений на ул. Ленина в городе Скиделе.

На основании указанных заведомо недействительных документов комиссией по чрезвычайным ситуациям при Гродненском областном исполнительном комитете было принято решение о безвозмездном выделении РУП "Скидельское ЖКХ" строительных материалов на сумму 22 598 960 руб. Фактически же никаких разрушений не было.

Как показала проверка, стройматериалы были израсходованы для благоустройства города к предстоящему юбилею.

По постановлению прокуратуры на заместителя председателя Гродненского райисполкома наложен штраф в размере 10 базовых величин (350 тыс.руб.), который им добровольно уплачен.

По представлению прокуратуры Гродненской области за нецелевое расходование бюджетных средств к дисциплинарной ответственности привлечены 5 должностных лиц Гродненского райисполкома, а также председатель Скидельского горисполкома.

07:24 19/12/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии