Лукашенко предпочел хоккей в Москве саммиту в Казахстане

Как и писал накануне «Белорусский партизан», Александр Лукашенко полетел в Москву не 22 декабря, в понедельник, а еще 19 декабря – в пятницу.  Несмотря на приглашение на неформальную встречу президентов стран СНГ, которая началась в пятницу, 19 декабря, в Казахстане, белорусский президент Александр Лукашенко прибыл в Москву для участия в матче между командой ветеранов хоккея "Сборная звезд мира" и командой "Газпром экспорт". Белорусский президент пробудет в российской столице несколько дней, прежде, чем встретится с президентом России Дмитрием Медведевым.

По информации РИА Новости, партнерами Лукашенко по сборной звезд стали  Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Сергей Макаров, Владимир Крутов и другие российские и зарубежные мастера хоккея с шайбой.

Матч и праздничный гала-концерт посвящены памяти хоккейного тренера Анатолия Тарасова, которому 10 декабря исполнилось бы 90 лет.

На встрече глав государств СНГ близ Астаны, которую "Коммерсант" по числу приглашенных назвал "небольшой восьмеркой", не планируется подписание каких-либо соглашений. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев решил провести ее в неформальной обстановке для обсуждения последствий экономического кризиса и отношений внутри СНГ.

Впрочем, как отмечает издание, президенты Азербайджана, Грузии, Украины и Молдовы приглашения на встречу на высшем уровне не получили. Президент России Дмитрий Медеведев уже прибыл в Астану и отправился на двусторонние переговоры со своим казахстанским коллегой.

По некоторым данным, Александр Лукашенко присоединится к саммиту в субботу, 20 декабря. Кроме того, свое участие в мероприятии не подтвердили руководитель Узбекистана Ислам Каримов и туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов.


22:37 19/12/2008




Loading...


загружаются комментарии