Бывший вице-президент НОК Беларуси арестован

Как стало известно "Прессболу", сотрудниками Комитета государственной безопасности Республики Беларусь арестован и помещен в следственный изолятор бывший вице-президент НОК, руководитель НИИ проблем спорта Александр Бондарь. На его имущество также наложен арест.

28 февраля 2008 года исполком НОКа лишил газету "Прессбол" олимпийской аккредитации на Игры в Пекине, мотивируя свое решение тем, что газета стала "печатать публикации, оскорбляющие чувства олимпийских чемпионов и подрывающие деловую репутацию НОК". Речь шла о статье Светланы Парамыгиной "НИИсследованный миллиард" в номере за 21 декабря 2007 года, где автор рассказала о механизме крупных тендерных финансовых махинаций работников НИИ физической культуры и спорта, который возглавлял Александр Бондарь.

Позже эта публикация легла в основу официальной комплексной проверки НИИ, проведенной Управлением контроля органов здравоохранения, социальной защиты, спорта и туризма КГК (Комитета государственного контроля Республики Беларусь). Ее итоги полностью подтвердили правдивость выкладок журналистки.

В результате один из главных персонажей серии разоблачительных материалов, бывший некогда вице-президентом НОКа, Александр Бондарь лишился поста директора НИИ физкультуры и спорта, а после того, как материалы проверки поступили в правоохранительные органы, еще и свободы.

10:39 20/12/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии