Подробности инцидента с Артуром Финькевичем

Шокирующую историю рассказал журналистам молодежный лидер Артур Финькевич, которого, как мы уже сообщали, избили неизвестные люди и вывезли в Воложин.


Как сообщает газета «Наша Ніва», вчера в 17 часов Финькевич вышел на крыльцо дома, расположенного по улице Парниковой (там Артур снимает квартиру).

«Тут на меня напали какие-то люди, сбили с ног, набросили на голову большую зимнюю шапку и потащили в микроавтобус. Пока тащили, постоянно избивали, избиение продолжалось и в микроавтобусе», - отмечает Финькевич.

Артур говорит, что пытался сопротивляться, кричал «Помогите!», но все было бесполезно.

«В микроавтобусе избиение продолжалось, а поскольку на голове была шапка, то определить, кто избивал, сколько человек – было тяжело», - говорит оппозиционер.

Артур оценивает количество тех, кто на него напал, в восемь человек. Все они жутко ругались.

«Выбросили меня через три часа где-то за 25 км в лесу, под Воложином, около деревни Подберезь. Я несколько километров шел к дороге, пока не вышел на виленскую трассу. Остановил фуру с литовскими номерами. Водитель – его звали Ремигидиуш – подобрал меня и отвез домой – он живет в деревне под Воложином (12 км). Его жена вызвала воложинское такси, в котором я доехал до Минска», - говорит активист.

После возвращения в Минск Артур направился в РУВД Первомайского района писать заявление об избиении. Хотя он не верит даже в то, что можно будет снять побои. «Били очень профессионально, накинув свитер, чтобы не было синяков».

Артур говорит, что действительно очень испугался, «боялся, что убьют».

Молодежный лидер отмечает, что у него вывернули все карманы, забрали документы, кошелек (там было около 240 тысяч бел. рублей), ключи, сообщает сайт Хартии-97.
13:59 20/12/2008




Loading...


загружаются комментарии