Лукашенко надеется занять у Москвы 100 млрд руб

Александр Лукашенко, находящийся с визитом в Москве, надеется договориться о новом многомиллиардном, но на этот раз рублевом кредите, пишет газета «Коммерсант».

Лукашенко надеется занять у Москвы 100 млрд руб

Ранее российская сторона согласилась выделить Минску кредит в 2 миллиарда долларов. Половина этих средств еще в ноябре оказалась в распоряжении белорусских властей.

«Господин Лукашенко рассчитывает получить около 100 миллиардов рублей», — сообщает газета со ссылкой на источники в МИД РФ.

Издание предположило, что президент Беларуси решил поднять денежный вопрос из-за неудачных переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) о стабилизационном кредите в 2 миллиарда долларов.

МВФ до сих пор не принял решения выделить Минску указанную сумму, поскольку недоволен тем, что белорусские власти не девальвируют национальную валюту и не отказываются от планов повышения зарплат бюджетникам.

Финансовой помощи Лукашенко, по его признанию, просил и у США. В интервью на днях руководителям белорусских государственных СМИ он сказал, что речь шла о 5 миллиардах долларов. «Думаю, что 5 миллиардов долларов для них — это не проблема», — сказал Лукашенко.

10:14 22/12/2008




Loading...


загружаются комментарии