Козулин: «Партийный этап для меня пройден»

Свое решение о выходе из партии комментирует сам А.Козулин.

— Своим выходом из Белорусской социал-демократической партии (Грамада) я подвел итоги под прошлым, освободился, и намерен продолжать активную деятельность. Всегда есть вопрос, за что человек борется — за кресло, или за достижение результатов. Я за кресло никогда не боролся: я пришел в партию по настойчивой просьбе (меня просили стать лидером партии, это ни для кого не секрет), чтобы ей помочь. Я пришел и помог. Этот этап для меня пройден.
Сейчас я собираюсь поездить по стране. Дело в том, что очень многие люди звали меня навестить регионы, рассказать о своем видении дальнейших перспектив. Однако сделать это раньше — значило бы создать атмосферу подковерных интриг, конфликтов в партии. Создать впечатление, что я собираюсь бороться за кресло, что я собираюсь быть председателем партии. И это бы внесло дезорганизацию в действия партии. Поэтому сейчас, когда я свободен от обязательств перед партией, от ответственности лидера в партии, я могу встречаться с людьми и спокойно с ними разговаривать.
Я долго думал, принимать ли звание почетного председателя партии, которое было определено мне на последнем съезде БСДП (Грамада). Я решил, что это часть моей жизни, и решил его оставить. В партии есть большое количество честных и хороших людей, которые мне помогали. Поэтому тогда я принял это звание.
P.S. На вопрос о том, не собирается ли А.Козулин заняться воссозданием движения "Воля народа", инициатором и организатором которого он когда-то являлся, политик заявил: "Я сейчас собираюсь жить. Этого достаточно"
20:10 22/12/2008




Loading...


загружаются комментарии