Цена на газ не разглашается

Президенты России и Беларуси Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко договорились о принципах поставок и оплаты российского газа Белоруссии в 2009 году, сообщила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова по итогам переговоров лидеров двух стран.

Цена на газ не разглашается
"На переговорах достигнута договоренность об основных принципах работы в сфере поставок и оплаты газа Беларуси на следующий год", - сказала Тимакова.

Новая цена на газ для Беларуси пока не сообщается. В первом квартале 2008 года для Минска цена газа составляла 119,53 доллара за тысячу кубометров, во втором квартале - 127,9 доллара за тысячу кубов.

Источник в правительстве Беларуси синхронно и одними словами заявил всем информаагентсвам из Беларуси о том, что «газ бедет поставляться на вполне приемлемых условиях для Беларуси». При этом российские официальнеы лица ничего не заявляют. Также подозрительно, что после встречи президенты не вышли к прессе.

Непосредственно перед переговорами, Лукашенко заявляет, что у Медведева ничего просить не будет. Противодействие негативному влиянию мирового финансового кризиса возможно лишь общими усилиями Беларуси и России, считает президент Беларуси Александр Лукашенко

"Очень правильно констатировали Европа и Америка, что в одиночку нам не выбраться", - сказал глава белорусского государства в ходе встречи в Кремле с президентом России Дмитрием Медведевым.

А.Лукашенко отметил, что "абсолютно ничего не собирается просить" у своего российского коллеги". "Публично хочу отмести всякие инсинуации, которые раздавались в последнее время по поводу того, что мы чуть ли не на коленях идем в Кремль, что бы что-то выпросить. Сразу хочу сказать: мы сегодня абсолютно ничего не собираемся просить", - подчеркнул глава белорусского государства.

А.Лукашенко пояснил, что "если сегодня остановится экономика Беларуси, то это 10 млн безработных в России", - сказал белорусский президент, имея в виду, что на российских предприятиях работают 10 млн человек, которые заняты в той или иной степени в производственных сферах, структурах, вовлеченных в тесное экономическое партнерство с Беларусью. По его словам, именно поэтому и Беларуси, и России следует глубоко взаимодействовать в экономической сфере.



20:15 22/12/2008




Loading...


загружаются комментарии