«Марш пустых кастрюль» проведут ИП в Барановичах

Индивидуальные предприниматели (ИП) Барановичей планируют провести 5 января "Марш пустых кастрюль", сообщил БелаПАН член оргкомитета по созданию общественного объединения "За свободное развитие предпринимательства" в Брестской области Николай Черноус.

Такое решение приняли ИП 20 декабря во время стихийного митинга на Барановичском кооперативном рынке. "5 января мы намерены прийти к горисполкому, чтобы "поздравить" чиновников с Новым годом и уведомить их, что предприниматели остались без работы. При этом в руках у нас будут предметы домашней утвари: кастрюли, ложки, миски", — сказал активист.

Кроме того, 12 января барановичские ИП намерены выйти на протестную акцию в Минске, а с 14 января — "каждый день посещать отдел социальной защиты населения Барановичского горисполкома, чтобы отслеживать, какие меры принимаются для ИП".

Напомним, 18 декабря индивидуальные предприниматели Барановичей приняли решение составить резолюцию с требованием продлить для ИП льготный режим ввоза товаров и направить ее президенту. Если требования ИП не будут выполнены до последнего дня уплаты налогов (28 декабря), они намерены с 1 января начать бессрочную забастовку без уплаты налогов и аренды за рабочие места.

1 января прекращается действие пункта 3 указа президента № 285 "О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности", в соответствии с которым ИП — плательщики единого налога могут не предоставлять документы на ввезенный ими товар из России и уплачивают ввозной НДС в фиксированной сумме.
14:34 23/12/2008




Loading...


загружаются комментарии