Григорий Василевич: Снегирь в настоящее время находится в СИЗО

Бывший прокурор Минской области Михаил Снегирь арестован и содержится в СИЗО, заявил журналистам генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич, комментируя информацию, распространенную в ряде СМИ, о том, что М.Снегирь находится в больнице.

"М.Снегирь находится в СИЗО", - сказал Г.Василевич. При этом он отметил, что в настоящее время проводятся следственные действия в рамках уголовного дела в отношении М.Снегиря, идет доказательство ряда эпизодов по данному делу.

Также генпрокурор сказал: "К великому сожалению, подобные факты (коррупционные преступления ) фиксируются и в других правоохранительных органах". При этом генпрокурор напомнил, что на следующий день после совещания у главы государства при получении взятки был задержан один из сотрудников правоохранительных органов.

Как ранее сообщалось, следствие предъявило М.Снегирю обвинение по ст. 424, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Часть 3 ст. 424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями" Уголовного кодекса Беларуси предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности.

Указом президента М.Снегирь был уволен из органов прокуратуры. На совещании 13 ноября 2008 года глава государства озвучил информацию, касающуюся незаконного приобретения М.Снегирем квартиры в Минске и строительства коттеджа.

17:48 23/12/2008




Loading...


загружаются комментарии