"Советская Белоруссия" взяла интервью у временного поверенного в делах США в Беларуси

Либерализация продолжается. Газета Администрации президента "Советская Белоруссия" ("Беларусь сегодня") в номере за 24 декабря опубликовала интервью с временным поверенным в делах США в Беларуси Джонатаном Муром. Да еще под заголовком "Наши сердца ждут перемен!".


Среди прочего Мур заявил, что "мы рассматриваем Беларусь как суверенную, независимую страну. Действительно, есть люди, которые не очень осведомлены о ситуации в вашей стране и которые считают, что реальные решения принимаются в Москве. Для нас Россия и Беларусь — это две разные темы".

А вот как американский дипломат ответил на вопрос о том, как повлияет на отношения США и Беларуси недавнее избрание нового президента - Барака Обамы: "Я не думаю, что произойдут какие-то существенные изменения в отношении Беларуси. До настоящего момента политику США в отношении Беларуси поддерживали как представители Демократической, так и Республиканской партии. В любом случае я считаю, что новый президент США и его администрация смогут познакомиться и наверняка уже знакомятся с тем, в каком состоянии находятся наши отношения, и будут их развивать. Как мне видится, в отношениях между двумя странами есть определенные позитивные сигналы. И поэтому сейчас я как дипломат настроен оптимистично".

Джонатан Мур также рассказал, что первый раз попал в Беларусь 12 лет назад: "В то время я работал в посольстве США в Вильнюсе и приехал навестить коллег, которые находились в Минске. Меня очень заинтересовало то, что происходило тогда в Беларуси. Поэтому, когда спустя восемь лет у меня появилась возможность стать здесь заместителем посла, я с радостью ею воспользовался. Я много попутешествовал по стране. Могилев, Гродно, Солигорск, Полоцк — я побывал во многих городах и даже не по одному разу. Как и города в США, каждый из них имеет свой облик и свою неповторимую атмосферу".

Дипломат также сообщил, что покидает нашу страну примерно через 8 месяцев.
06:58 24/12/2008




Loading...


загружаются комментарии