План примирения от «Европейской коалиции»

Европейская коалиция предлагает белорусским властям План национального примирения. Об этом 23 декабря на пресс-конференции в Минске сообщил координатор коалиции Николай Статкевич.

По его словам, план предлагается для "сохранения белорусской государственности, преодоления кризиса и успешного развития в послекризисный период". "План направлен на примирение сегодняшней власти и демократической части общества для будущего нашей страны", - сказал Статкевич.

Коалиция предлагает властям: снять судимости с граждан Беларуси, признанных международной общественностью политзаключенными; упростить правила регистрации независимых СМИ; демократизировать избирательное законодательство; реформировать экономику.

Со своей стороны оппозиция готова: проводить массовые мероприятия только в рамках измененного законодательства; использовать свои международные связи для организации зарубежной помощи белорусской экономике; гарантировать иммунитет чиновникам от преследования в случае изменения власти. В Европейскую коалицию входят оргкомитеты по созданию "Народной Грамады" (Белорусская социал-демократическая партия), Партии свободы и прогресса и международная организация "Молодой фронт" (Чехия) и граждаеская инициатива.

06:59 24/12/2008




Loading...


загружаются комментарии