Юрий Беленький: Появится новое движение как процесс

В следующем году Консервативно-христианская партия БНФ займётся подготовкой “идейно-политической базы под новое белорусское народное движение”. Такие слова Зенона Позняка были озвучены 21 декабря, во время очередного съезда КХП-БНФ. На самом деле никакого решения о создании движения нет, рассказал Еврорадио заместитель председателя Консервативно-христианской партии - БНФ Юрий Беленький.

По его словам, произошло недоразумение, потому что имелось ввиду не движение как организация, а движение белорусского общества как процесс:

“Говорилось не о создании каких-то организационных форм, какого-то нового движения... Совсем нет. Там говорилось о естественном движении белорусского общества, о процессе, который происходит сегодня в обществе, и что этот процесс может ускориться и приведёт скорее всего к подобным явлениям, которые мы наблюдали в конце 80-х - начале 90-х годов. Когда движение людей привело к созданию фронта. И именно естественное движение людей привело к ликвидации коммунистической системы, к приобретению Беларусью независимости”.

К сожалению, в обществе существуют стереотипы о том, что в Беларуси постоянно создаются какие-то движения. Под воздействием этих стереотипов и появилась такая информация, - отметил Юрий Беленький.
07:04 24/12/2008




Loading...


загружаются комментарии