Активист оппозиции объявил голодовку: он уже два года не может найти работу

В Речице 59-летний общественный активист, член Партии коммунистов Белорусской Анатолий Фролов объявил голодовку.

Попав в свое время под сокращение, он уже два года не может найти работу. Местного прокурора Анатолий Фролов даже просил посадить его в тюрьму -- ведь там хоть кормят.

«Я ходил к прокурору, говорил, что грубо нарушаются мои конституционные права - я имею право на труд. Мне не на что жить. Я объявил голодовку - пью только воду. Говорю: посадите меня в тюрьму за мои политические взгляды - в тюрьме кормят. Отвечает: в тюрьму мы за это не сажаем», - рассказал «Радыё Свабода» оппозиционер.

Анатолий Фролов закончил в 1977 году Гродненский университет, по образованию историк. Работал в школах Речицкого района учителем истории, затем -- во вневедомственной охране, где и попал под сокращение. Стоит на учете безработных в центре занятости населения. За последний месяц получил 34 тысячи рублей помощи, на которые прожить можно разве что 2-3 дня.

Периодически центр занятости дает Фролову направления в городские организации, где заработать на жизнь не реально. Но даже туда устроиться невозможно.

«Они дают мне направления на самую никчемную работу - на 200 тысяч рублей. Когда я прихожу, места уже заняты. Последний раз я был в военной части 22403. Там ответили: «Вы - старый. Надо грузить ящики по 70 килограммов - вы не сможете. В таком возрасте мы не берем, берем только молодых».

До этого я был в одной торговой фирме. Прихожу, а место охранника уже занято», - рассказывает он.

Насчет своего бедственного положения и отсутствия возможности устроиться на работу Анатолий Фролов обращался не только к местных чиновникам, но и в администрацию президента – однако безрезультатно.

«Я четыре раза писал письма на имя Александра Лукашенко. Отвечала какая-то Буко, что письма переадресованы сюда, в Речицу, чтобы они прочитали и сказали, что делать. В исполкоме на меня уже натравливают милиционера и не допускают меня к служебным лицам», - говорит оппозиционер.

Кстати, Фролов сообщил, что сегодня из райисполкома его выпроводил начальник организационно-кадровой работы Григорий Якушев.

Материальную помощь исполком тоже дать отказывается, поскольку... Фролов ездил в этом году в Германию в гости к дочери. Кроме того, у активиста есть жена, которая получает пенсию.

10:15 24/12/2008




Loading...


загружаются комментарии