Владлена Функ шьет в колонии телогрейки

Гражданка России Владлена Брускова (Функ), осужденная в Беларуси за сбор коммерческой информации и использование подложных документов к 1 году лишения свободы, шьет в исправительной колонии телогрейки, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" адвокат Дмитрий Горячко.


"После суда В.Брускова была распределена в исправительную женскую колонию N4 в Гомеле. Она прикреплена к 17-му отряду. Этот отряд шьет телогрейки", уточнил Д.Горячко.

"На условия содержания моя подзащитная не жалуется. Спокойно шьет телогрейки и ждет 12 марта 2009, когда исполняется год с момента ее задержания в Минске", сообщил Д.Горячко.

Как ранее сообщалось, 11 августа 2008 года Минский городской суд приговорил В.Брускову за сбор коммерческой информации и использование подложных документов к 1 году лишения свободы. По данному делу также проходил гражданин США Эммануил Зельцер, который был приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима за коммерческий шпионаж и использование подложных документов.

Э.Зельцер и В.Брускова были задержаны в Минске 12 марта 2008 года. Она на момент задержания являлась секретарем Э.Зельцера.


10:17 24/12/2008




Loading...


загружаются комментарии