Активиста ОГП уволили

В Барановичах с активистом ОГП Григорием Грыком администрация предприятия не продлила контракт на следующий год. По его словам, увольнение связано с его политической деятельностью.

Григорий Грык баллотировался этой осенью в депутаты парламента от Объединенных демократических сил по Барановичскому сельскому округу № 7. На прядильно-ткацкой фабрике № 2, которая входит в РУП «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение», он проработал слесарем-ремонтником 17 лет. Возле проходной объединения он неоднократно раздавал независимые издания.

Из дружины предприятия его выгнали с формулировкой «за неоднократное участие в несанкционированных митингах в Минске».  Как заявил начальник дружины, он же начальник службы безопасности фабрики, Григорий Грык активно участвовал в акциях и  «держал плакаты против нашего президента».

В уведомлении, подписанном директором фабрики И. Карташовой, указывается, что «трудовые отношения» с ним прекращаются в «связи с окончанием срока действия контракта». Активисту ОГП сейчас 42 года, а на объединении, как он сообщил, работает много пенсионеров и рабочих, которые пришли на предприятие позже его.


10:17 24/12/2008




Loading...


загружаются комментарии