Сдают нервы

Отвечая на вопросы журналистов в Березе (Брестская область), президент Лукашенко заявил, что информационные провокации со стороны России накануне встречи президентов являются выражением имперского синдрома. Об этом пишет БелаПАН.

"Этот имперский синдром не дает жить некоторым российским чиновникам. Эти действия банальны, мы уже заранее знаем, как они будут "сливать" эту информацию. Это уже просто надоело. Они не способны придумать что-нибудь новое, но всегда подкидывают, что они, мол, такие большие и к ним ползут на коленях", — цитирует президента государственное агентство БелТА.

По словам Лукашенко, свое отношение к подобным сообщениям он высказал 22 декабря в Москве на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. Беларусь ни в коем случае не является нахлебником и не пришла что-то просить, подчеркнул А.Лукашенко. "Мое отношение к подобным вещам вы знаете. В этот раз очень жестко отреагировала на подобные "сливы" и угрозы белорусская сторона, и вы видели, как на следующий день изменилась тональность в российских средствах массовой информации", — указал глава государства.

Он также отметил, что на встрече в Москве обсуждались политические вопросы, в том числе возможное признание Беларусью независимости Абхазии и Южной Осетии. Но этой теме, по словам А.Лукашенко, не уделялось много внимания. "Это был лишь штрих в переговорах. Как я уже говорил, парламент после нового года рассмотрит этот вопрос, и если будет на то воля народа, президент подпишет соответствующие документы", — сказал глава государства.

 

11:09 25/12/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии