Гулд-Дэвис: 2008 год стал очень значительным для двусторонних отношений Беларуси с Великобританией и ЕС

Уходящий год стал "очень значительным" как для двусторонних отношений между Великобританией и Беларусью, так и для белорусско-европейских отношений в целом. Такое мнение высказал в интервью БелаПАН посол Великобритании в Беларуси Найджел Гулд-Дэвис.

"Евросоюз признал некоторые шаги Беларуси для улучшения взаимных отношений и ответил значимыми и позитивными решениями, — отметил дипломат. — Я хотел бы подчеркнуть: очень важно, чтобы обеими сторонами были предприняты все меры для того, чтобы этот процесс развивался и в следующем году".

Что касается двусторонних отношений между Великобританией и Беларусью, то они, по словам Н.Гулд-Дэвиса, "успешно развивались на всех фронтах — политическом, культурном и экономическом". Посол, в частности, отметил "три важных события".

Первое — дебаты о Беларуси, которые прошли в июле в Палате общин британского парламента и отразили "растущий уровень интереса к Беларуси на политическом уровне".

Второе знаменательное событие — Белорусский инвестиционный форум в Лондоне. "Он обозначил две важные тенденции — стремление к открытости белорусской экономики и растущий интерес к ней со стороны иностранных инвесторов", — сказал Н.Гулд-Дэвис.

Третьим важнейшим событием 2008 года посол считает футбольный матч между сборными Беларуси и Англии, который прошел в октябре в Минске. "Этот спортивный поединок был не просто игрой, но возможностью для трех тысяч английских болельщиков и более 100 журналистов своими глазами увидеть Беларусь. Для них это стало очень памятным событием. Гости из Англии были приятно удивлены увиденным и особенно — дружелюбием белорусов", — подчеркнул британский дипломат.

09:57 26/12/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии