Акцию «Поздравь солдат с Рождеством и Новым годом» проводит «Молодежь БНФ»

Молодежная организация Партии БНФ «Молодежь БНФ» объявила о начале акции «Поздравь солдат с Рождеством и Новым годом». На протяжении праздничной недели будут отправляться письма членам организации, проходящим срочную воинскую службу.

Сейчас воинскую службу проходят экс-председатель «Молодежи БНФ» Алесь Калита, лидер Сморгонской организации Дмитрий Беляев, гомельский активист Дмитрий Железниченко, один из активистов минской «Молодежи БНФ» Юрий Дешук, член Партии БНФ Виталий Коротыш.

Руководство «Молодежи БНФ» убеждено, что активисты были призваны незаконно и в нарушение процедур. «Так, Дмитрия Железниченко несправедливо отчислили из университета и сразу забрали в армию, хотя позже суд признал, что отчисление было несправедливым, — отметил в интервью БелаПАН заместитель председателя «Молодежи БНФ» Сержук Карпович. — Алесь Калита несколько раз проходил медосмотр, у него была аневризма сердца, но при медосмотре болезнь «исчезла». Факты можно называть бесконечно».

Другой заместитель председателя «Молодежи БНФ» Антон Калиновский был отчислен из университета в январе 2008 года якобы за академическую неуспеваемость. «Как только меня отчислили, уже через пару дней начались проблемы с военкоматом. Меня хотели признать пригодным, несмотря на очевидные противопоказания», — заявил А.Калиновский. В итоге он был признан непригодным для службы в армии.

Председателя организации Франака Вячорку 21 декабря задержали и доставили в военкомат, где ему вручили повестку на срочное медицинское обследование.

С.Карпович считает, что демократическим активистам в армии «тяжело, поскольку приходится ощущать на себе давление начальства и сослуживцев». «Рождественская открытка — это то, что мы можем для них сделать. Они находятся в общественной изоляции, и для них очень важно ощущать поддержку извне», — отметил Карпович. По словам политика, солдатам отправлено уже около 100 открыток, подписанных руководителями Партии БНФ, «Молодежи БНФ», активистами организации. Кроме этого, лидеры «Молодежи БНФ» планируют объехать воинские части, где служат активисты «Молодежи БНФ».

«Если вы не хотите поздравлять активистов БНФ, поздравьте тех ваших близких, кто проходит воинскую служу. Современная белорусская армия — не курорт. В скором времени мы планируем начать кампанию «За профессиональную армию», — сказал С.Карпович.


 

10:18 29/12/2008




Loading...


загружаются комментарии