Александр Макаев: Акция протеста предпринимателей 12 января обязательно состоится

В Минске, где налоги для предпринимателей собираются поднять в два раза, по-прежнему много недовольных. 12 января 2009 года предприниматели выйдут на очередную акцию протеста.


«Акцию 12 января на Октябрьской площади никто не отменял. Хорошо, что продолжены на год условия ввоза товара из России. Но зато налоги для минских предпринимателей подняли в два раза. Если «депутаты» утвердят эти новые ставки, то будет весьма неблагоприятно. Будем бороться различными методами. Все, конечно, будет зависеть от настроения предпринимателей», - отметил один из лидеров предпринимательского движения Александр Макаев в интервью «Радыё Рацыя».

Как сообщил Александр Макаев, сегодня в Мингорисполкоме состоится собрание руководителей советов торговых рынков, где госчиновникам будет доведена последняя информация, относящаяся к предпринимателям.

Напомним, Александр Лукашенко подписал указ № 703, которым продлил на неясный срок порядок выплаты фиксированного НДС при ввозе товаров из России, а также усилил ответственность индивидуальных предпринимателей, которые платят единый налог, за осуществление деятельности без получения лицензий либо неуплату этого налога и (или) налога на добавленную стоимость в фиксированном размере.

Предприниматели заявляют, что после подписания Лукашенко указа №703 условия работы для ИП не упростились. Документ имеет мало общего с требованиями предпринимателей, которые они озвучили во время акций протеста 10 и 15 декабря, и поставит ИП на грань выживания.

«Налоги, отчисления повысились в два раза, верхние ставки тоже увеличились. Другими словами, люди выходили и сражались против тех налогов, которые уже существуют, требовали хотя наполовину их снизить. А нам повысили на 100% все то, что мы обязаны платить», - констатировал еще один лидер предпринимателей Алесь Толстыко.


 

15:43 29/12/2008




Loading...


загружаются комментарии