Общество охраны памятников истории и культуры покидает свой офис из-за высокой аренды

Руководство Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры вынуждено оставить свой столичный офис в доме № 5 на улице Сторожевская, сообщил БелаПАН председатель организации Антон Астапович.

По его словам, 22 декабря он подписал акт о сдаче помещения в здании республиканской собственности, находящемся на балансе КУП «Мінская спадчына».

Как отметил А.Астапович, 24 апреля нынешнего года, согласно указу президента страны, стоимость аренды одного квадратного метра помещения для общественных организаций, которые не занимаются коммерческой деятельностью, повысилась в 10 раз. «В этой ситуации объединению нужно было каждый месяц платить за аренду офиса приблизительно 900 евро. И это без оплаты коммунальных услуг», — сказал А.Астапович.

В конце апреля по требованию руководства «Мінскай спадчыны» офис общества был опечатан. «Мы надеялись отстоять свое право остаться в помещении, так как здание, построенное при советской власти, на 60% было возведено за счет общества. Только в 2004 году здание перешло на баланс «Мінскай спадчыны», — отметил А.Астапович.

Однако, сказал он, все обращения к власти не дали результата, и обществу пришлось оставить помещение. «В суд мы не обращались, так как не имели средств для оплаты судебной пошлины», — добавил А.Астапович.

По словам руководителя объединения, ликвидация не угрожает обществу, так как оно имеет другой юридический адрес в столице.


 

13:34 30/12/2008




Loading...


загружаются комментарии