Борис Немцов назвал Лукашенко «кидалой» года

Бывший первый вице-премьер России, один из лидеров движения «Солидарность» Борис Немцов подвел итоги года.


Подытоживая события 2008 года в своем блоге, политик назвал Александра Лукашенко "кидалой" года. "Он обещал признать независимость Осетии и Абхазии. Не признал. Кредит $1 млрд из бюджета России получил. И цены на газ для Беларуси сохранил самыми низкими", -- пишет Немцов.

Вот как выглядят остальные события 2009 года с точки зрения одного из лидеров российской оппозиции.

Утраты года — Солженицын и Алексий II

Убийство года — убийство лидера ингушской оппозиции Магомеда Евлоева зязиковскими милиционерами.

Издевательство года — решение суда выпустить смертельно больного Алексаняна из тюрьмы под неподъемный для него залог в 50 млн. рублей.

Жестокость года — нежелание Медведева и Путина выпустить беременную Светлану Бахмину из тюрьмы.

На этом фоне цинизм года — решение об освобождении п-ка Буданова, убившего чеченскую девушку.

Афера года — раздача сотен миллиардов рублей банкам, приближенным к Путину, которые их конвертировали и сидят тихо. Выдача Путиным 4,5 млрд. долларов Дерипаске с целью захвата "Норильского Никеля" и выдача $4,5 млрд путинским друзьям Сечину и Богданчикову для поддержки чекистско-олигархической Роснефти. Путинский кредит Исландии.

Ошибка года — признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Это решение — начало распада России. Когда сделка между Путиным и Кадыровым (Деньги в обмен на лояльность) закончится, чеченцы скажут, а чем мы хуже осетин и абхазов?

Сюрприз года — избрание чернокожего президента в США. Америка доказала, что она демократия, отстранив обанкротившихся республиканцев от власти.

Беспредел года — жестокий разгон путинскими ОМОНовцами демонстрации генералов — ветеранов ВОВ, а также массовые избиения мирно протестующих дальневосточников подмосковным ОМОНом.

Удачи года — в основном, спортивные. Победа российской сборной на чемпионате мира по хоккею, фантастический успех «Зенита», взявшего суперкубок в борьбе с МЮ. Феноменальный успех Елены Исинбаевой, на олимпиаде в Пекине.

Политический успех — создание движения "Солидарность", объединившего впервые за 18 лет представителей Яблока, СПС, ОГФ, РНДС, правозащитников в одну организацию.

Разочарование года — кончина СПС.

"Кидала" года — Лукашенко. Обещал признать независимость Осетии и Абхазии. Не признал. Кредит $1 млрд из бюджета России получил. И цены на газ для Беларуси сохранил самыми низкими.

Глупость года — российско-венесуэльские учения в Карибском море.

Засада года — Путин. Он думал, что будет рулить, оставаясь бесконечно популярным. Оказалось, что за все придется отвечать. Можете себе представить, каким спасителем он вернулся бы сейчас, если бы спокойно ушел в мае 2008?

Наглость года — продление Медведевым и Путиным президентских полномочий себе любимым.

Личные удачи — издание вместе с Миловым "Путин. Итоги" и "Путин и Газпром", перевод "Исповеди бунтаря" на итальянский, немецкий, латышский языки.

 

15:20 30/12/2008




Loading...


загружаются комментарии