Беларусь и Россия подпишут допсоглашение по газовому контракту

В "Газпроме" говорят, что цена на газ для Беларуси в первом квартале этого года будет существенно выше ста двадцати долларов, но ниже, чем предполагалось.

Об этом, в частности, в эфире "Эхо Москвы" рассказал официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов.
Сравнительно низкие цены на газ для Беларуси и Армении он объяснил тем, что в этих странах "Газпром" имеет "совершенно понятный коммерческий интерес". "В Белоруссии мы становимся собственником пятидесяти процентов "Белтрансгаза", являемся оператором белорусского участка газопровода "Ямал-Европа", - пояснил Куприянов. "А в Армении, - продолжил он, - мы увеличиваем нашу долю в компании "АрмРосгазпром" и строим участок газопровода «Иран-Армения». В то же время Украине предложен газ по 418 долларов. Как говорится, почувствуйте разницу.
Между тем, пока покрыто завесой тайны то, по какой формуле будет рассчитываться цена газа для Минска. Белорусские чиновникик, вернувшиеся с переговоров 31 декабря, ее не разглашают. Однако, по сведениям «Белорусского партизана», в настоящее время готовится допсоглашение к контракту 2006 года, по которой рассчитывалась цена газа.

07:54 02/01/2009




Loading...


загружаются комментарии