Четверо белорусских граждан эвакуированы из сектора Газа

Эвакуация проводилась российскими дипломатами при поддержке Общества Красного Креста. По последним данным российских информагентств, контрольно-пропускной пункт "Эрез", отделяющий сектор Газа от Израиля, сегодня пересекли 108 россиян и 77 граждан других стран СНГ, в том числе женщины и дети. На пяти автобусах их доставили в Иорданию, откуда в ближайшее время в Москву вылетят два самолета МЧС России.

Белорусское посольство в Израиле "отслеживает ситуацию с вылетом российских самолетов", сообщили в МИД.

Как заявил в эфире российского телеканала "Вести" консул России в Израиле Владимир Юкалов, "в этот раз эвакуация была сложнее, чем предыдущие, поскольку военная операция находится в активной фазе".

Всего контрольно-пропускной пункт "Эрез", отделяющий сектор Газа от Израиля, 2 января пересекли 101 гражданин России и около 70 обладателей паспортов Украины, Молдовы, Казахстана и Беларуси.

В палестинском анклаве с прошлой субботы проводится масштабная израильская военная операция, жертвами которой стали более 400 человек. Боевые действия пока сводятся к дистанционным ударам и ведутся силами авиации и флота, но параллельно Израиль объявил о завершении подготовки к наземному вторжению.

06:20 03/01/2009




Loading...


загружаются комментарии