Прокуратура нашла нарушения на Окрестина

В январе 2008 года камеры Окрестино не пустовали. После 10 января, когда состоялся Марш Предпринимателей, более 50 активистов политических партий и молодежных организаций оказались в тюрьме. Сразу после выхода на свободу недавние окрестинцы по инициативе Анатолия Лебедько обратились в прокуратуру с требованием провести проверку Центра исправления правонарушений.  

Обращение было перенаправлено в ГУВД столицы. В течение года проходила вялотекущая переписка. И вот в начале 2009 года  старший помощник столичного прокурора Н. Геращенко проинформировал Анатолия Лебедько, что,  оказывается  ГУВД проводил проверку Окрестина в конце марта прошлого года – почти 10 месяцев назад. Вот только итоги этой проверки не доведены до заявителей.

Плановая проверка на Окрестина проходила и в сентябре 2008 года. Как сообщил все тот же Геращенко, « по результатам проверки и выявленным нарушениям на имя начальника ГУВД Мингорисполкома 29.09.2008 внесено представление».  

«Какие конкретно нарушения были выявлены и устранены, не сообщается, — отметил Анатолий Лебедько.  Напомню, что год назад мы пообещали сделать все возможное, чтобы «очеловечить Окрестина». И, кажется, лед потихонечку тронулся. Будем работать  дальше».    

16:44 05/01/2009




Loading...


загружаются комментарии