«Правовая помощь населению» в эмиграции и дома

Ликвидированная по решению Мингорсуда организация «Правовая помощь населению» «эмигрирует» в Украину. «Правовая помощь населению» станет третьей общественной организацией Беларуси, которая получает путевку в жизнь в соседней стране. В середине января, судя по всему, бессменный лидер организации Олег Волчек получит в Киеве свидетельство о регистрации.

«Правовая помощь населению» ликвидирована в 2003 году решением Минского городского суда. Основанием для ликвидации стало то обстоятельство, что юристы организации оказывают юридическую помощь малоимущим бесплатно. Однако юристы «Правовой помощи населению» продолжали и продолжают помогать несостоятельным белорусам.

Руководитель организации юрист Олег Волчек отметил, что «процедура регистрации общественных организаций в Украине намного проще, чем в Беларуси».

Параллельно, как заявил Олег Волчек camarade.biz, правозащитники готовятся узакониться и в Беларуси. Правозащитники в ближайшее время собираются провести учредительное собрание Минской городской организации «Правовая помощь населению» и подать документы на регистрацию. Действуют по принципу: в гостях хорошо, а дома – лучше.

Прецеденты уже существуют: украинскую прописку получили организации «Союз Чернобыль-Беларусь» и «За свободное развитие предпринимательства».

05:27 06/01/2009




Loading...


загружаются комментарии