Суд оставил оппозиционера без средств существования

Витебский оппозиционер Александр Соловьян уже в течение трех месяцев не может получить зарплату, потому что Железнодорожный районный суд наложил арест на его банковский счет.

Судебные исполнители объяснили Соловьяну, что таким образом они взыскивают с него невыплаченные штрафы за участие в оппозиционных акциях, сообщает “Радыё Свабода”.

Штрафы витебский оппозиционер не платит из принципиальных соображений: он говорит, что не хочет поддерживать власти, которые считает незаконными. Общая сумма штрафов за несколько прошедших лет составила уже более десяти миллионов рублей.

Согласно законодательству суд имеет право отчислять только 20 процентов с каждой месячной зарплаты, если хочет принудительно взыскать деньги с обвиняемого. И поскольку на счету Александра Соловьяна нет других денег, кроме зарплаты, перечисленной строительным трестом № 9, судебные исполнители вынуждены были согласиться, что арест на счет наложен незаконно.

Оппозиционеру еще месяц назад пообещали, что судебное постановление будет изменено, однако и на сегодняшний день счет все еще остается арестованным.

Александр Соловьян вынужден был уволиться со строительного предприятия, где он работал плотником, зарабатывая в месяц 300—400 тысяч рублей. Потому что иначе, согласно решению суда, он должен был бы работать бесплатно не один год, чтобы выплатить все штрафы, или просто умереть с голода.

06:44 06/01/2009




Loading...


загружаются комментарии