Нацбанк не рекомендует брать кредиты, а слухи о деноминации назвал "диверсией"

Нацбанк Беларуси не рекомендует населению брать кредиты в банках, заявил в эфире ОНТ начальник управления информации НББ Анатолий Дроздов.

"Я бы просто им посоветовал хорошо подумать, прежде чем это делать (брать кредиты - ИФ)", сказал А.Дроздов, говоря о том, что количество белорусов, желающих взять кредит, растет. "Складывается впечатление, что люди не думают, что деньги придется возвращать, а придется", констатировал представитель Нацбанка, передает "Интерфакс".

В то же время, по его оценке, сложившаяся в настоящий момент ставка по кредитам "вышла на тот уровень, который можно считать запретительным". Именно поэтому А.Дроздов советует людям, планирующим взять кредит, "посчитать, какой ваш доход, будет ли этот доход стабильным достаточно длительное время, сможете ли вы своевременно рассчитываться с банком". По его информации, населению не стоит рассчитывать на то, что "рубль потеряет свою стоимость" и можно будет легко рассчитаться по кредитам. "Это не получится. Процентная ставка все это нивелирует, и вы будете платить по полной программе", сказал А.Дроздов.

НББ опровергает слухи о деноминации белорусского рубля

"Мне ни о какой деноминации ничего не известно", - сказал Дроздов.

По его словам, "то, что сейчас распространяется в интернете, в том числе со ссылкой на государственное информационное агентство, - стопроцентная фальшивка".

"Это все очень похоже на сознательную экономическую диверсию. Думаю, что этим займутся правоохранительные органы", - сказал А.Дроздов.

Как сообщалось, в начале 2008 года НББ также опровергал слухи о деноминации.

2 января 2009 года НББ осуществил наиболее масштабное снижение курса нацвалюты за последние 6 лет - одномоментно на 20%.

Ранее деноминация в Беларуси проводилась дважды - в 1992 году и 2000 году.

11:59 06/01/2009




Loading...


загружаются комментарии