Власти пригласили Романчука и Вардомацкого спасать имидж диктатуры

Премьер-министр предложил Ярославу Романчуку и Андрею Вардомацкому заниматься «страновым маркетингом».

31 декабря премьер-министр Сергей Сидорский подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы для выработки плана действия по развитию странового маркетинга. Руководителем группы назначен заместитель министра иностранных дел Евгений Евдоченко.

В распоряжении Сидорского говорится о необходимости «1 февраля обеспечить разработку проекта плана действия по развитию странового маркетинга, который предусматривает предложения о направлениях взаимодействия с иностранными инвесторами, а также конкретные меры по информированию иностранных инвесторов об инвестиционных возможностях в Беларуси».

В рабочую группу вошли 14 человек, в том числе руководитель аналитического центра «Стратегия», заместитель председателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук и директор лаборатории аксиометричных исследований «Новак», председатель Совета Белорусского института стратегических исследований Андрей Вардомацкий.

«Никаких заседаний еще не было, — говорит Я.Романчук в интервью газете «Наша Ніва». — Про вхождение в эту группу со мной не говорили чиновники, был разговор только с людьми со сферы маркетинга. Я дал свое согласие, но до последнего не верил, что правительство может это утвердить. Очевидно, что внутри власти наблюдается огромный кризис идей. Зависит это и от финансового кризиса. Возможно, что таким шагом власти надеются свалить часть вины на то, что происходит в стране, и на представителей независимого общества. Вместе с тем, это отличная площадка для донесения своих мыслей и идей. Если лорд Белл говорит только про косметический ремонт, то мы говорим про капитальный. Что недостаточно просто привлекательной обертки, чтобы сюда пришли инвестиции. Лично я буду настаивать на полной прозрачности работы комиссии».

«Это предложение к сотрудничеству со стороны властей и понимание реалий, -- сказал Андрей Вардомацкий в интервью «Радыё Рацыя». – Власти понимают, что имидж страны за ее границами очень плохой и чтобы его улучшить нужно использовать в том числе и потенциал независимых экспертов».

При этом Вардомацкий отметил, что пока есть только предложение поучаствовать в обсуждении. «Пока неизвестно, будут ли нас слушать, или это все делается для галочки».

12:25 06/01/2009




Loading...


загружаются комментарии