Ярослав Романчук: "Если я узнаю, что группа создана для галочки, то уйду"

Помощи одного лорда Белла для имиджа Беларуси стало недостаточно. Продвигать бренд «мэйд ин Беларус» предложили независимым экспертам. Премьер Сидорский подписал приказ о создании специальной группы.

Ярослав Романчук: "Если я узнаю, что группа создана для галочки, то уйду"

Приказ создать так называемую «Межведомственную рабочую группу для выработки плана действия по развитию странового маркетинга» подписал премьер Сидорский.

В состав включили и нелояльных к белорусской власти деятелей. Например, экономиста и заместителя председателя Объединенной гражданской партии Ярослава Романчука, независимого социолога Андрея Вардомацкого.

“Развитие нашей страны и её экономики не могло не привести к тому, что рано или поздно будут приглашаться люди из негосударственного сектора”, - считает один из таких представителей Пётр Попелушко, директор рекламного холдинга SMG.

Выходит, одной помощи  британского имиджмейкера лорда Белла Беларуси недостаточно.

Но, как объясняют участники новой маркетинговой группы, Белл будет продолжать заниматься политическим пиаром нашей страны, а они – раскручивать лейбл “мэйд ин Беларус”.

“В планах, насколько я знаю, рассматривались направления, которые могут помочь в продаже наших белорусских товаров, - говорит Пётр Попелушко. -  Это означает, что наша помощь понадобится, чтобы наладить на предприятиях более грамотный маркетинг и улучшить продажу наших продуктов как на внутреннем рынке, так и за границей”.

Некоторые участники группы уже вовсю критикуют лорда Белла и готовы его заменить.

“У меня своя концепция подхода к маркетингу в стране. И она не совпадает с тем, что предлагает лорд Белл, - высказался “Еврорадио” Ярослав Романчук. – Прежде всего должен быть маркетинг хорошего продукта. И если общественные, политические и экономические свободы будут реальностью, а не декларацией, я буду с гордостью ездить по миру и говорить о нашей красивой Беларуси. Если я узнаю, что группа создана для профанации и галочки, то уйду”.

Но группа вряд ли распадётся: преимущественное большинство её участников – государственные люди.

Первые заседания пройдут уже в конце января.

Андрей Вардомацкий, насколько нам известно, сейчас катается на лыжах, и новость о включении его в состав правительственной группы стала для него полной неожиданностью. Андрей Петрович даже не сразу понял, что означают многочисленные СМСки от друзей и знакомых. Подумал, розыгрыш.

 

 

12:26 07/01/2009




Loading...


загружаются комментарии