Абхазия ожидает признания своей независимости Беларусью и еще рядом стран

В 2009 году число стран, признавших независимость Абхазии и Южной Осетии, значительно увеличится, заявил "Интерфаксу" в среду министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

"В этом году еще будут государства, которые признают Абхазию", - выразил уверенность С.Шамба, не уточнив, сколько, согласно его прогнозу, будет таких стран.

"Процесс признания новых государств - длительный, и мы не намерены торопить события. Самое главное, что Абхазия может реализовывать все свои интересы в полной мере в союзе со странами, признавшими ее независимость, и теми, кто еще признает. Это касается и политических отношений, и экономической сферы и самое главное - обеспечения безопасности Абхазии ", - сказал он.

Глава МИД республики считает, что следующим государством, признавшим Абхазию и Южную Осетию, будет Беларусь. "Мы направили официальное обращение руководству Беларуси, процесс рассмотрения этого вопроса уже идет, и мы ожидаем результата.

Министр напомнил, что "единственное государство СНГ, которое не поддержало введение экономических санкций против Абхазии в 1997 году, была именно Беларусь".

06:01 08/01/2009




Loading...


загружаются комментарии