Сергей Скребец просит наказать Сидорского и Попова

Бывший бизнесмен и депутат парламента Сергей Скребец обратился с открытым письмом к Генеральному прокурору Григорию Василевичу. Он просит возбудить уголовное дело в отношении премьера Сергея Сидорского и экс-спикера Палаты представителей Вадима Попова.

Сергей Скребец просит наказать Сидорского и Попова

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГРИГОРИЮ ВАСИЛЕВИЧУ
Уважаемый Генеральный прокурор!

Согласно главе 4 ст. 38 Закона Республики Беларусь от 4 ноября 1998 г. № 196-з «О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь», Палата представителей, Совет Республики и Правительство Республики Беларусь обеспечивают трудоустройство депутата Палаты представителей, члена Совета Республики, работающих в Парламенте на профессиональной основе, по окончании срока их полномочий. Им предоставляется работа с их согласия с учетом полученной квалификации и опыта работы в Парламенте. По желанию им предоставляется прежнее место работы (должность), за исключением должности члена Правительства Республики Беларусь и выборной должности в государственных органах, а при отсутствии такой возможности в связи с ликвидацией прежней должности, ликвидацией или реорганизацией предприятия, учреждения, организации - другая равноценная работа (должность).
В  2004 г. я освобожден от занимаемой должности заместителя председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по бюджету, финансам и налоговой политике в связи с истечением срока полномочий Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь второго созыва. И по настоящее время я являюсь безработным.
В декабре 2004 г. я официально обратился к председателю ПП НС  Вадиму Попову, премьер-министру Сергею Сидорскому с требованием выполнить закон и обеспечить моё трудоустройство. Однако до сих пор мое законное требование о трудоустройстве не выполнено.
В связи с этим прошу Вас возбудить уголовное дело против названных должностных лиц и восстановить торжество закона.
8 января 2009 г.

05:32 09/01/2009




Loading...


загружаются комментарии