Чиновники выгнали людей на рождественский мороз

Вертикальщики не позволили провести собрание жителей райцентра Городок в зале райисполкома и посоветовали им собираться в лесу.

Леонид Автухов, председатель Городоцкой организации Партии БНФ и активист движения «За свободу!» хотел обсудить с земляками нынешние события – провести собрание «О социально-экономическом положении в стране и мерах преодоления экономического кризиса».
Собрание местные актвисты планировали провести вечером 9 января ив соответствии с законодательством написали заявку в райисполком.
– Однако чиновники отказались предоставить нам помещение, посоветовав собираться в лесу на окраине нашего райцентра – именно это место они отвели для проведения массовых мероприятий, - говорит Леонид Автухов.
По его словам, запрет на проведение собрания в государственном учреждении и советы организовывать общественные обсуждения на морозе в лесу – весьма показательно демонстрируют истинное отношение к людям со стороны местных властей.
К тому же, оппозиционер обратил внимание на еще одну деталь, которая характеризует профессиональные качества чиновников: в отказе на проведение собрания за подписью заместителя председателя райисполкома Надежды Буруновой написано, что собрание запрещено проводить 9 декабря, хотя Леонид Автухов просил о собрании 9 января. (Видимо, чиновница перепутала белорусские названия месяцев снежань и студзень).
Городокский активист говорит, что для него не так уже важно, какая причина такого неадекватного ответа госпожи Буруновой – ошибка того, кто печатал письмо или незнание государственного чзыка чиновницей, что недопустимо для служебного лица, занимающего достаточно высокий и ответственный пост.
По мнению Леонида Автухова, то в любом случае свидетельствует только о том, что вертикальщики чувствуют себя безнаказанными и карйне невнимательно относятся к обращениям граждан. Тем временем как руководство страны в интервью западным СМИ вещает будто бы о расцвете демократии в Беларуси.

05:40 09/01/2009




Loading...


загружаются комментарии