Молодежь протестует против принятия закона об основах молодежной политики

Лидеры молодежных организаций Беларуси обсудили проблемы молодежной политики страны на заседании круглого стола, которое прошло 11 января в офисе Объединенной гражданской партии. Инициатором мероприятия выступила организация "Молодые демократы" — молодежное крыло ОГП.

Как сообщил один из лидеров "Молодых демократов" Михаил Пашкевич, в конце минувшего года в постоянную комиссию по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Палаты представителей поступил проект закона "Об основах государственной молодежной политики". "Мы убеждены: столь значимый законопроект не может приниматься только в узких рамках комиссии. Наша задача — вызвать интерес к нему. Нам нужно сделать так, чтобы этот закон принимался с учетом мнения большинства зарегистрированных и незарегистрированных молодежных организаций", — отметил М.Пашкевич.

"Наша задача — заставить государство привлечь не только БРСМ, но и другие молодежные организации и инициативы к обсуждению законопроектов, касающихся молодежной политики, и к их реализации", — заявил М.Пашкевич.

В заседании круглого стола приняли участие представители "Молодого фронта" (Чехия), "Моладзi БНФ", Белорусского Хельсинкского комитета, незарегистрированных организаций "Задзіночанне беларусіх студэнтаў", "Студэнцкая рада", "Европейский молодежный парламент", а также оргкомитета по созданию БХД.

Участники высказались за непринятие закона "Об основах государственной молодежной политики" без широкого обсуждения, в том числе в средствах массовой информации. Кроме того, лидеры молодежных организаций в ближайшее время намерены представить в Администрацию президента и в Палату представителей свои предложения в проект данного закона, передает БелаПАН.

"Цель сегодняшнего заседания — активизировать формальные и неформальные молодежные организации, с тем чтобы они хоть как-то задумались о своем будущем. Ведь закон о молодежной политике еще никто не видел. А он уже внесен на рассмотрение Палаты представителей в первом чтении. И если он будет принят большими чиновниками без учета мнения молодежи, то превратится в очередную профанацию", — считает М.Пашкевич.

 

 

 

 

05:48 12/01/2009




Loading...


загружаются комментарии