Идеологический отдел не разрешил рекламу «Нашай Нівы» в метро

«Наша Ніва» обратилась с просьбой разместить рекламу издания в метро ещё в декабре, сразу после разрешения на продажу через «Союзпечать». Заявление рассматривали месяц. Наконец ответили по телефону: свободного места нет, сообщает страница nn.by. В рекламной службе метро были не против, но требовалось согласование с идеологическим отделом горисполкома.

«Мы принесли туда образец — скромные листы А4, ведь реклама в метро довольно дорогая. Звонили раз, звонили два, звонили три. Наконец, почти через месяц, Эдуард Валентинович Томильчик, начальник отдела массовых мероприятий, сообщил... что рекламные площади на январь в метро отсутствуют и предложил вернуться к этому вопросу в феврале. Мы тут же позвонили в рекламную службу метро. Нам сообщили, что рекламные площади есть. И каждый может убедиться, что они есть: пустые планшетки зияют в вагонах. Кризис же», - пишет журналист страницы «Нашай Нівы» Борис Тумар.

В связи с этим, белорусы имеют четыре риторических вопроса, отмечает журналист:

1) может ли рассчитывать на имидж «дружественной для бизнеса» страна, где каждую рекламу надо согласовывать с идеологическим отделом?

2) сколько составляет штат идеологических работников в стране, если их хватает на вычитку каждого рекламного объявления? И из какого кредита он должен финансироваться в 2009-м — российского или от МВФ?

3) на какую репутацию может рассчитывать идеолог, который не может обойтись без мелкой лжи, даже когда отказывает в праве на рекламу изданию, которое сам же посчитал «деструктивным»?

4) может ли считаться справедливой страна, где законы имеют двойное действие — для «своих» и для «несвоих»?

14:17 12/01/2009




Loading...


загружаются комментарии