У спецслужб хватает фантазии только на трансвеститов

В листовках, которые были выпущены спецслужбами будто бы от имени активистов иницитивы «Островецкая атомная – это преступление», взять участие в пикете против строительства АЭС приглашаются геи и трансвеститы, представители сексменьшинтв. Это уже не первый подобный «трюк». Напомним, что Конгресс демократических сил спецслужбы пытались дискредитировать именно таким образом, привезя туда «ряженых».

Листовки распространялись именно в тех местах, где живут активисты инициативы: в Островце и Варнянах. На них размещен символ партии ОГП, а также домашний адрес активиста Ивана Крука. Указан в листовках и издатель – это якобы Анастасия Дергачова, дочь сморгонского правозащитника Алеся Дергачова. Кстати, как сообщает Радио «Свобода», оскорбительные для Алеся листовки с логотипом бюллетеня, который он издает, появились в Сморгони.
Вот что говорит по поводу этого инцидента председатель общественной инициативы «Островецкая атомная – это преступление» Николай Уласевич, чья подпись сфабрикована на листовке: «Во-первых это грязь. Их писал человек, который должен быть в палате № 6, в психиатричной клинике. Кто писал? Наверное, наши опоненты. Они знают, на чьей стороне правда, потому не позволяют нам проводить пикеты, публиковать свое мнение в газетах, встречаться с людьми. А грязь льют, чтобы отдалить людей от нас, чтобы мы утратили их доверие.»
Николай Уласевич живет в деревне Варняны, спрашиваю, как его соседи отреагировали на листовки.
--  К примеру, соседка моя сказала, что дурням просто нечего делать. Вот такой был комментарий.
Бывший политзаключенный Иван Крук также считает листовку гнусной. И Уласевич, и Крук уже написали заявления в прокуратуру по факту их распространения.

06:32 13/01/2009




Loading...


загружаются комментарии