«Аль-Каида» или кто-то от ее имени угрожает Беларуси и Украине

В арабоязычном исламистском Интернете появились угрозы от имени «Аль-Каиды» в адрес Беларуси и Украины.  Об этом сообщает российский Институт религии и политики.

«Аль-Каида» или кто-то от ее имени угрожает Беларуси и Украине

Неизвестные распространяют в Интернете информацию о том, что боевики движения «Талибан» готовы нанести удары по Беларуси и Украине. 

Напомним, что накануне Нового года хакеры взломали сайт посольства Беларуси в Израиле. 31 декабря несколько часов на главной странице сайта висела странная картинка с призывами, написанными от имени боевиков Хамаса. Призывы носили явно угрожающий характер. Официальные представители Беларуси этот инцидент никак непрокомментировали. 
 

Пока не ясно, какого рода удары могут нанести по Беларуси исламские экстремисты: угнать или взорвать самолет, взорвать бомбы на территории Беларуси или взять в заложники белорусских граждан в арабских странах. Однако к подобным угрозам следует относиться крайне серьезно, учитывая какое количество арабов проживает на территории Беларуси и сколько проектов белорусские компании ведут в арабских странах.

07:08 13/01/2009




Loading...


загружаются комментарии