Гомельские предприниматели хотят поговорить с депутатами

Председатель совета предпринимателей рынка "Центральный" Гомеля Александр Рубченя 12 января обратился к председателю областного совета депутатов Валерию Селицкому с заявкой на участие в предстоящей сессии представителей предпринимателей Гомеля, Мозыря и Светлогорска для согласования ставки единого налога.

"В конце января должна состояться сессия облсовета, одним из вопросов которой будет утверждение ставки единого налога. Считаю, что предприниматели должны присутствовать на сессии, чтобы данное решение принималось согласованно с нами. Мы намерены выступить с заявлением и объяснить, в каких условиях работают сегодня ИП и что для них значит увеличение налогов", — отметил в интервью БелаПАН А.Рубченя.

Указ президента № 703 от 24 декабря 2008 года меняет условия работы ИП относительно уплаты налогов. Документом предусматривается увеличение повышающего коэффициента с 1,5 до 2, если они реализуют товары, не произведенные в Беларуси.

"При увеличении ставки единого налога многие предприниматели попросту станут банкротами или перейдут на нелегальное положение. ИП всегда исправно платили налоги, и немаленькие, но если их еще повысят — вряд ли многие смогут пополнять бюджет. Тогда есть возможность того, что в стране появятся фарцовщики советской эпохи, которые работают, но налогов не платят", — считает председатель совета предпринимателей.

13:55 13/01/2009




Loading...


загружаются комментарии