Зятя Зенона Ломатя лишили свободы на четыре года

Бывшему начальнику службы специальных мероприятий спецподразделения "Стрела" МВД Беларуси Олегу Рощене также запрещено занимать руководящие должности сроком на пять лет. В минувшую субботу приговор по делу Олега Рощени огласили в Минском областном суде.

Суд признал Олега Рощеню виновным в занятии предпринимательской деятельностью, осуществляемой без государственной регистрации и без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно; незаконной предпринимательской деятельностью, сопряженной с получением дохода в особо крупном размере, осуществляемой организованной группой; а также в умышленном, вопреки интересам службы, совершении должностным лицом действий с использованием своих служебных полномочий, повлекшее причинение существенного вреда государственным и общественным интересам, злоупотреблении властью или служебными полномочиями, совершенном из корыстной заинтересованности и повлекшем тяжкие последствия.

По совокупности преступлений Олегу Рощене назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года, конфискации имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на пять лет.

Отбывать наказание зять высокопоставленного чиновника будет в колонии усиленного режима.

В срок отбывания наказания зятю Зенона Ломатя зачли время предварительного заключения — с 11 января 2008 года по 9 января 2009 года.

Кроме того, в государственный бюджет Олег Рощеня должен заплатить сумму, превышающую 100 миллионов белорусских рублей.

Будет ли Олег Рощеня обжаловать данный приговор — точно не известно.

Кстати, на следующий день после оглашения приговора Рощене исполнилось 40 лет.

Досье
Минский областной суд (судья Анатолий Добродей) начал рассматривать дело зятя Зенона Ломатя в сентябре минувшего года. Дело слушалось в закрытом судебном заседании. Почему — не известно.

До недавнего времени один из главных фигурантов данного дела — предприниматель Александр Горощеня — находился в бегах.

06:25 14/01/2009




Loading...


загружаются комментарии